750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bluebayou
21 avril 2011

CONFIT DE RATATOUILLE, le slow food comme hobby du jour

 CONFIT DE RATATOUILLE, le slow food comme hobby du jour
L'anti ratatouille minute par excellence! A faire un jour ou l'on a le temps, car les légumes doivent bien confire (en fait, ils cuisent même plus de 5 heures... Allo, z'êtes toujours lààà???). Reste que le jeu en vaut la chandelle et que c'est une recette...
Publicité
Publicité
8 avril 2011

CASSOLETTES DE PETONCLES, SAUCE MARTINI/ESTRAGON

CASSOLETTES DE PETONCLES, SAUCE MARTINI/ESTRAGON
T out ce que j'aime dans cette recette : pétoncles, estragon, martini, 'tites tomates, crème. C'est simple, même l'échalote je l'aime! Le tout en quelques minutes (oui, ça aussi j'aime!). La simplicité a du bon! - 800g de noix de pétoncles- 2 brins d'estragon-...
3 avril 2011

PASTA CITRON-FETA-ROQUETTE (et jambon fumé pour faire le 4e mousquetaire!)

PASTA CITRON-FETA-ROQUETTE (et jambon fumé pour faire le 4e mousquetaire!)
Pour faire court, cette recette, trouvée ici, n'est ni plus ni moins qu'une de mes recettes de pâtes favorites. Bien sur, les proportions varient au fil de mes envies et fonds de frigo, mais l'alliance entre le citron, la feta, le jambon fumé et la roquette...
26 mars 2011

Poulet à l'estragon, un petit air de dimanche!

Je sais pas chez vous, mais chez moi, quand j'étais petite, le déjeuner du Samedi ou du dimanche était souvent synonyme de poulet rôti (petit pois carottes chez Môman, pommes de terre au four chez Mamie). J'ai depuis pris mon envol, il ne viendrait plus...
11 mars 2011

LA CARBONARA C'EST REGIME! 'saviez pas???

Comme toute bonne frenchy de base, j'ai longtemps cru que les pâtes à la carbonara se faisaient avec une bonne dose de crème fraîche et une demi coquille «artistiquement» plantée au milieu de l'assiette. Sauf que bon, à la faveur de nombreux voyages en...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

PORC AU CARAMEL

rhhhhh, le porc au caramel, meilleur que chez le chinois d'en bas! C'est ici que je l'ai déniché il y a bien longtemps (déniché, essayé, adopté!!). Ne vous privez de curioser dans ce blog que j'aime beaucoup. Dommage pour moi, la vraie vie semble avoir...
8 mars 2011

SPAGHETTIS DE COURGETTES AU CRABE

Aujourd'hui, une recette trouvée dans Elle à Table (si ma mémoire est bonne, ça fait quelques années que je la trimbale). Recette que je prends plaisir à faire et refaire, tant elle est goûteuse, légère, simple à réaliser, (elle ne ne demande finalement...
5 mars 2011

LINGUINE A LA CARBONARA DE ROMARIN

LINGUINE A LA CARBONARA DE ROMARIN
Simple, gouteux, efficace, facile à réaliser en période de frigo vide... Parce que la vie, ce n'est pas -toujours- compliqué. 400g de linguine 2 brins de romarin 50g de parmesan 1 oeuf entier + 1 jaune 30g de beurre salé 20cl de crème fraiche Faire fondre...
25 février 2011

SCALOPPINE AL LIMONE

SCALOPPINE AL LIMONE
Une petite recette que j'aime bien, vu que c'est pratique, je n'ai qu'à acheter les escalopes de veau... Vi, si certains ont toujours dans leurs fond de placard de la confiture de griottes bio et des galettes de riz soufflés, ben moi c'est le Martini...
23 février 2011

TIGRE QUI PLEURE

TIGRE QUI PLEURE
Quand j'étais une parisienne brushinguée en escarpins, je dinais volontiers à l'hôtel Costes avec les copines. Certes, nos dîners étaient le plus souvent liquides, mais, de temps en temps, pleines de bonne volonté, on réservait une table qu'on finissait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Bluebayou
  • L'idée de ce blog est avant tout de compiler les recettes que j'aime le plus, récoltées au fil des années, en faisant de la place dans mes tiroirs (ambition : virer le plus de papier!). Rarement de ma création, je cite toujours mes sources!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Bluebayou
Publicité