750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bluebayou
20 juin 2020

LES BUN'CHOUS, ou l'importance de trouver le nom qui fait saliver la famille

Hé ouaih.. BUN CHOU, c’est comme ça que ces petits chaussons à la viande ont été baptisés chez moi. Oui, parce que chez moi, non seulement, il faut que ça soit bon, mais il faut aussi un nom qui claque pour que le plat soit adoubé par mes gouteurs. Et...
Publicité
Publicité
23 avril 2020

POISSON D'ETE, celui qui t'oblige à saucer

POISSON D'ETE, celui qui t'oblige à saucer
Cette recette est d'une simplicité enfantine, pourtant, elle plait à chaque fois. En plein été, c'est le carton plein. Surtout n'oubliez pas le pain frais, je n'ai vu personne résister au plaisir de saucer.. Choisissez de bons ingrédients ( : on oublie...
7 avril 2020

CURRY DE POISSON, celui qu'on voit partout!

CURRY DE POISSON, celui qu'on voit partout!
Haa, le curry de poisson à la kéralaise de Jamie OLIVER! Une recette qui tourne et retourne sur la toile. A force de la voir, j’ai fini pas la tester, moyennement convaincue. Du poisson en sauce? Mouaih.. J’avais bien tort, pour un effort assez minime,...
13 février 2019

Brochettes crevettes/mangue, simple et efficace

Il y a des recettes tellement simples qu'on ne prend pas le temps de les noter. Me concernant, c'est une mauvaise idée, car recette non notée = recette pas dans mon livre de cuisine maison = recette a laquelle on ne pense pas = recette qu'on ne fait plus...
3 février 2019

AGNEAU DE 7 HEURES, le plat mitonné

En dépit de ce que pourrait le laisser croire son nom, réaliser un gigot de 7 heures est relativement simple. Le plus compliqué est de calculer le timing, ET d’avoir la bonne cocotte. [La seule fois ou je me suis -magistralement- loupée, c’est lorsque...
Publicité
Publicité
16 octobre 2018

COCIDO POIS CHICHES EPINARDS, ma confort food de toujours

S'il est un plat anti-glamour vers lequel je reviens toujours, c'est le cocido de pois chiches. Je crois que j'ai découvert cette recette il y a des années dans le livre de recettes "familiales" d'El Bulli. Bon, on est à des années lumières de la cuisine...
18 juin 2018

SALADE DE BOEUF HACHE THAI, ou la révélation du concombre

SALADE DE BOEUF HACHE THAI, ou la révélation du concombre
Aïe aïe aïe c’est bon ! Cette recette, c’est tout ce que j’aime : des goûts «asiatisants» (thaïlandisant ça ne se dit pas, mais c’est clairement inspiré de la cuisine thaï) ; une liste d’ingrédients relativement modeste, pas de gras et des saveurs en...
9 mai 2018

POULET CRISTAL, ou la révélation du poulet qui cuit tout seul!

Hooo la révélation!!!!! Le poulet cristal est une recette de feignasse organisée… Parfaitement : vous jetez 3 bricoles dans votre cocotte, mettez le poulet dedans, et hop, c’est pret ! Dans la vraie vie, j’exagère à peine, voyez plutôt : D’abord, prévoyez...
13 novembre 2016

SOUPE THAI AUX CREVETTES, ou comment gérer gentiment l'hiver qui approche...

400 g de crevettes une briquette de lait de coco une briquette de crème liquide ( allégée, ca passe très bien)2 oignons 1 carotte 2 gousses d'ail1 citron vert (ou plus au gout)3 cm de gingembre fraisCitronnelle (1 ou 2 tiges)Coriandre fraiche2 CS de fumet...
14 octobre 2015

Saint jacques et endives

Saint jacques et endives
Cette recette, tirée d'une fiche d'un Elle Magazine il y a plusieurs années. Pas besoin de la survendre, elle est simple et délicieuse! Noix de saint jacques sans le corail (compter 5 à 6 par personnes, selon leur taille) 3 CS huile d'olive 1 citron 1...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Bluebayou
  • L'idée de ce blog est avant tout de compiler les recettes que j'aime le plus, récoltées au fil des années, en faisant de la place dans mes tiroirs (ambition : virer le plus de papier!). Rarement de ma création, je cite toujours mes sources!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Bluebayou
Publicité