GUACAMOLE, ou quand l'apéro devient diner
Parce que parfois, il n'est rien de mieux qu'un diner léger avec une tartine de pain au levain légèrement grillée avec une belle couche de guacamole.
Pour 2
1 très gros avocat, ou 2 moyens (bien murs surtout)
1 petite tomate
De la coriandre fraiche, lavée, séchée
du piment fort
1 citron
Sel, poivre
Coupez la tomate en petit dés, salez et laissez la rendre son eau quelques minutes
Pressez le citron.
Ecrasez grossièrement à la fourchette l'avocat. Mélangez immédiatement au citron.
Déchirez quelques branches de coriandre et ajouter à l'avocat (commencez par une belle grosse poignée.). ajoutez la tomate.
Ensuite tout se fait au gout : ajoutez sel, poire et surtout piment. Rajoutez de la coriandre si besoin, un guacamole sans coriandre est comme un cassoulet sans haricot ;-)
Filmez au contact et refrigérez avant de servir.
Faites légèrement toaster de belles tranches de pain au levain, et servez sans facon...
Prévoyez large pour le pain... on commence toujours plein de bonnes intentions puis on se laisse attendrir !