750 grammes
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Bluebayou
30 mars 2011

FRUITS ROTIS AU LAIT DE COCO, quand la simplicité paie!

Une petite recette que je pratique assidument depuis que je l'ai trouvée dans un Elle à Table. Faut dire qu'elle a tout pour -me- plaire : des fruits, du lait de coco, une chouille de rhum. Très simple, mais avec une jolie présentation (dans un beau verre...
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26 mars 2011

Poulet à l'estragon, un petit air de dimanche!

Je sais pas chez vous, mais chez moi, quand j'étais petite, le déjeuner du Samedi ou du dimanche était souvent synonyme de poulet rôti (petit pois carottes chez Môman, pommes de terre au four chez Mamie). J'ai depuis pris mon envol, il ne viendrait plus...
23 mars 2011

LA SAUCE VORONOF, aka la ptite sauce qui vous change un roastbeef!

LA SAUCE VORONOF, aka la ptite sauce qui vous change un roastbeef!
Une autre sauce héritée du tonton italien (l'autre est ici ), qui lui l'avait hérité d'un capitaine au long cours. J'aime quand les recettes voyagent, se transmettent, et quand leurs origines deviennent obscures. Je ne l'ai jamais mangé, ni vu ailleurs...
20 mars 2011

la TARTE CHOCO-POIRES simple, goûteuse, efficace!

la TARTE CHOCO-POIRES simple, goûteuse, efficace!
Pour ma famille et certains de mes amis, je suis la reine de la tarte (pour d'autres, la reine des tartes, mais c'est une autre histoire....) On dédramatise de suite : je n'ai pas de don particulier me permettant de créer des desserts miraculeux. Juste...
17 mars 2011

LA SAUCE CHIEN - aka la ptite sauce antillaise qui piiiiique!

LA SAUCE CHIEN - aka la ptite sauce antillaise qui piiiiique!
C'est dans une vie ancienne, quand je vivais aux Antilles, que j'ai commencé à m'intéresser à la tambouille. Faut dire que je vivais avec un fin gourmet, pas du tout antillais, mais gastronome! C'est là bas que j'ai connu la sauce chien, une sauce que...
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16 mars 2011

MES TOASTS AU FROMAGE (ou comment faire un carton à l'apéro sans se fouler)

MES TOASTS AU FROMAGE (ou comment faire un carton à l'apéro sans se fouler)
Mars... ça y est les beaux jours vont arriver! (oui, je sais. Mais ca me fait plaisir d'y croire). Les 2 hémisphères de mon cerveau dont déjà en train de sortir de l'hibernation hivernale (oui, je sais... mais ça me fait plaisir de l'écrire comme ça)....
14 mars 2011

TORTA CAPRESE - le gâteau au chocolat des hommes de main de Tonton Capone

TORTA CAPRESE - le gâteau au chocolat des hommes de main de Tonton Capone
Avant de vous lancer tête baissée, sachez simplement que la Torta Caprese se mange froide, donc il faudra AU MINIMUM attendre le lendemain... Sauf que VRAIMENT, elle est encore meilleure le surlendemain, lorsque l'arôme du café et des amandes vont ressortir....
11 mars 2011

LA CARBONARA C'EST REGIME! 'saviez pas???

Comme toute bonne frenchy de base, j'ai longtemps cru que les pâtes à la carbonara se faisaient avec une bonne dose de crème fraîche et une demi coquille «artistiquement» plantée au milieu de l'assiette. Sauf que bon, à la faveur de nombreux voyages en...
10 mars 2011

PORC AU CARAMEL

rhhhhh, le porc au caramel, meilleur que chez le chinois d'en bas! C'est ici que je l'ai déniché il y a bien longtemps (déniché, essayé, adopté!!). Ne vous privez de curioser dans ce blog que j'aime beaucoup. Dommage pour moi, la vraie vie semble avoir...
8 mars 2011

SPAGHETTIS DE COURGETTES AU CRABE

Aujourd'hui, une recette trouvée dans Elle à Table (si ma mémoire est bonne, ça fait quelques années que je la trimbale). Recette que je prends plaisir à faire et refaire, tant elle est goûteuse, légère, simple à réaliser, (elle ne ne demande finalement...
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Bluebayou
  • L'idée de ce blog est avant tout de compiler les recettes que j'aime le plus, récoltées au fil des années, en faisant de la place dans mes tiroirs (ambition : virer le plus de papier!). Rarement de ma création, je cite toujours mes sources!
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