PASTA CITRON-FETA-ROQUETTE (et jambon fumé pour faire le 4e mousquetaire!)
Pour faire court, cette recette, trouvée ici, n'est ni plus ni moins qu'une de mes recettes de pâtes favorites.
Bien sur, les proportions varient au fil de mes envies et fonds de frigo, mais l'alliance entre le citron, la feta, le jambon fumé et la roquette donne toujours le même quarté : gagnant!
Pour 4 personnes
- 450g de linguine
- le jus de 2 citrons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 chouille de piment
- de la roquette ( plus ou moins selon votre goût. Moi, plus ca va, plus j'en mets!)
- 150 g de feta
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches de jambon fumé
Cuire les pâtes et réserver les.
Faire revenir l'ail et le piment dans un peu d'huile d'olive, ajouter le jambon, coupé en lanières grossières et le laisser juste 1 ou 2 minutes, le temps qu'il s'assèche sans crâmer.
Eteindre le feu, ajouter les pates saler, poivrer, et mélanger.
Ajouter le citron (en goutant ce que ca donne) puis la roquette.
Ajouter enfin la feta émiettée. C'est prêt!