750 grammes
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Bluebayou
28 février 2011

BISCUITS AU CITRON (d'après M. STEWART)

BISCUITS AU CITRON (d'après M. STEWART)
J'adore les petits biscuits. Pour l'heure du thé, du goûter, ou juste pour grignoter devant la télé! Pour 40 biscuits : - 170 g de beurre - 120 g de sucre glace - le zeste d'un citron (à zapper si comme moi, vous achetez des citrons non bio...) - 1 jus...
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25 février 2011

SCALOPPINE AL LIMONE

SCALOPPINE AL LIMONE
Une petite recette que j'aime bien, vu que c'est pratique, je n'ai qu'à acheter les escalopes de veau... Vi, si certains ont toujours dans leurs fond de placard de la confiture de griottes bio et des galettes de riz soufflés, ben moi c'est le Martini...
23 février 2011

TIGRE QUI PLEURE

TIGRE QUI PLEURE
Quand j'étais une parisienne brushinguée en escarpins, je dinais volontiers à l'hôtel Costes avec les copines. Certes, nos dîners étaient le plus souvent liquides, mais, de temps en temps, pleines de bonne volonté, on réservait une table qu'on finissait...
22 février 2011

GATEAU NIVERNAIS - (fondant au chocolat familial)

On a tous une recette de fondant au chocolat.La mienne fait quasiment partie du patrimoine familial. D'aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours connu cette recette dans le tiroir de cuisine maternelle, je visualise parfaitement la feuille gribouillée,...
21 février 2011

MORUE AU PERSIL

MORUE AU PERSIL
Comme çà, d'emblée, la morue, ca ne fait pas rêver (enfin vous je sais pas, mais moi non) N'empêche que, parfois, il faut savoir aller au dela des souvenirs de brandade-de-la-cantine, des odeurs très fortes des étals dans les marchés. Moi, le jour où...
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20 février 2011

RIZ GACHUCHA

Ni paella, ni arroz al horno (riz au four), le riz Gachucha est un bon compromis de tout cela. Un bon plat d'hiver (mais pas que finalement, pourquoi je donne des saisons à tout moi?), réconfortant, qui plaît aux petits et grands. N'imaginez pas une seconde...
18 février 2011

SABLES CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL - P. HERME

Tutut, je vous vois venir... «mouarf, la fille, elle arrive après tout le monde avec les sablés à la fleur de sel de Pierre HERME.» (PH qu'ils disent entre initiés) Tutut... désolée, mais le jour ou j'ai goûté ma première fournée, ben j'ai eu l'impression...
17 février 2011

WATERZOÏ DE SAUMON A L'ESTRAGON (G. Arabian)

Rhhhhh, à tester absolument. Plein de légumes, une 'tite sauce à l'estragon pas piquée des hannetons, et du saumon vapeur pour l'alibi « ligne » Ne vous laissez pas avoir par le nom si peu sexy de ce plat, la yumitude ce truc est réelle! Version je reviens...
16 février 2011

TORTILLA!!!

TORTILLA!!!
Rhhaaa la tortilla de patata!!! Une tuerie. Celle qui vous fait aller fourrager dans le frigo pour en reprendre une lichette, puis une autre, puis... oh, y'en à plus!!! Il y a mille et une recettes. Ma préférée reste celle pommes de terre/oignons, telle...
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Bluebayou
  • L'idée de ce blog est avant tout de compiler les recettes que j'aime le plus, récoltées au fil des années, en faisant de la place dans mes tiroirs (ambition : virer le plus de papier!). Rarement de ma création, je cite toujours mes sources!
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