750 grammes
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Bluebayou
30 juillet 2011

AUBERGINES A LA FETA, recette pour convertir les nordistes...

AUBERGINES A LA FETA, recette pour convertir les nordistes...
L'aubergine est un légume que j'ai appris à apprécier –et à cuisiner- sur le tard. Ce légume ne faisait pas trop partie du patrimoine familial des nordistes que nous sommes (*), et j'ai longtemps cru que l'aubergine était un truc fadasse, à la texture...
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23 juillet 2011

SALADE DE POULET AU CURRY ET CHUTNEY DE MANGUE, ou l'histoire d'un carton

SALADE DE POULET AU CURRY ET CHUTNEY DE MANGUE, ou l'histoire d'un carton
Cette recette a connu un tel succès lors d'une récente soirée (une unanimité qui me surprend encore) que je m'empresse de la partager avec vous. La recette vient d'ici. Je l'ai à peine modifiée. Pour un saladier - 2 belles poignées de raisins blonds-...
18 juin 2011

CARPACCIO DE THON COCO, sous le soleil exactement!

CARPACCIO DE THON COCO, sous le soleil exactement!
Cette recette me vient de très loin. D'une époque lointaine ou je m'étais exilée sous le soleil des Antilles. Snobant les lambis et autres colombos que pourtant j'adore, c'était devenu mon plat fétiche dans le restaurant à côté de chez moi (ma cantine)....
11 juin 2011

RISOTTO A LA ROQUETTE, un peu de douceur dans ce monde de brutes

RISOTTO A LA ROQUETTE, un peu de douceur dans ce monde de brutes
Après une semaine chargée - clients, restau, hôtel, collègues survoltés ou démoralisés, je n'ai envie ce weekend que d'une chose : du repos, du soleil, et de la nourriture doudou. Vi, c'est bien beau de manger au restaurant matin midi et soir, mais moi,...
1 juin 2011

SALMOJERO, palliatif à une envie d'Espagne très pressante!

SALMOJERO, palliatif à une envie d'Espagne très pressante!
Ca me reprend... J'ai des envies de paella, de pata negra, de tinto de verano, de café glacé. Des envies de tablées pleines de tapas, envie d'entendre parler espagnol, de shopping ( Zara, c'est beaucoup plus exotique quand c'est là bas!). Soupir... Bon,...
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29 mai 2011

LINGUINE TOMATES BASILIC D'ETE... vi, c'est l'été!

LINGUINE TOMATES BASILIC D'ETE... vi, c'est l'été!
C e weekend est tellement beau que je dégaine un classique de l'été chez moi. Le principe est simple, de bonnes pâtes bien al dente, et une sauce de tomates crues. En fait de sauce, il s'agirait presque de marinade puisque les tomates ont infusé une nuit...
19 mai 2011

BLINI SAUMON FUME ROQUETTE... Dukan en dilettante

BLINI SAUMON FUME ROQUETTE... Dukan en dilettante
Bon, je ne vais pas faire ma "mijotée", j'ai beau me moquer des vieux beaux du bureau qui ont tous arrêté les desserts du déjeuner (dans le Sud, en été, il faut "porter beau"!), la perspective du maillot de bain me fait moi aussi me serrer la ceinture...
14 mai 2011

La piperade, l'invitée basque des beaux jours

La piperade, l'invitée basque des beaux jours
Dame piperade est une cachotière. Quand on la voit, on ne peut pas dire qu'elle émoustille les papilles. C'est qu'elle n'a pas un physique facile la pauvre... Néanmoins la gouter, c'est l'adopter tant l'association toute simple du poivron, de la tomate,...
27 avril 2011

ASPERGES A LA MILANAISE, quand less is more (ou meno è piu??)

ASPERGES A LA MILANAISE, quand less is more (ou meno è piu??)
Je parlais il y a quelques jours de la cuisine italienne en évoquant sa simplicité. En fait de simplicité, il s'agit surtout de marier les justes ingrédients. Je me souviens du jour ou ce gastronome italien m'avait longuement expliqué que pâtes+beurre+parmesan...
23 avril 2011

VITELLO TONNATO, ma nouvelle addiction...

VITELLO TONNATO, ma nouvelle addiction...
En France, on a vite fait de résumer la cuisine italienne à la pasta, aux pizze et tiramisu. C'est bien sur réducteur, et l'on passe à côté de vrais délices. Si vous êtes familier avec cette cuisine, vous savez que le vitello tonnato est un incontournable...
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Bluebayou
  • L'idée de ce blog est avant tout de compiler les recettes que j'aime le plus, récoltées au fil des années, en faisant de la place dans mes tiroirs (ambition : virer le plus de papier!). Rarement de ma création, je cite toujours mes sources!
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