CASSOLETTES DE PETONCLES, SAUCE MARTINI/ESTRAGON
Tout ce que j'aime dans cette recette : pétoncles, estragon, martini, 'tites tomates, crème. C'est simple, même l'échalote je l'aime! Le tout en quelques minutes (oui, ça aussi j'aime!).
La simplicité a du bon!
- 800g de noix de pétoncles
- 2 brins d'estragon
- 10 tomates cerises
- 3dl de crème liquide
- 1 échalote émincée
- 2 CS de martini blanc
- 1 CS d'huile
Hacher finement l'échalote. Coupez les tomates cerises en 4.
Faire chauffer l'huile (dans une sauteuse ce sera plus pratique), et faire cuire 3 minutes les pétoncles sur feu vif. Remuez les de temps en temps pour qu'elles cuisent de tous les côtés.
Retirez les pétoncles de la sauteuse, et y mettre l'échalote. Faites dorer, puis ajouter le martini [oui, vous avez le droit de vous servir un verre. Ceci dit, c'est une recette minute, va falloir boire cul sec, pas glop...]
Laissez le martini s'évaporer puis ajouter la crème.
Quand elle a réduit de moitié, ajouter l'estragon ciselé, les tomates.
Salez, poivrez puis ajouter enfin les pétoncles.
Laissez mijoter à peine 1 minute, et servez.
Comment?... en cassolettes bien sur (m'enfin, c'est écrit!! Pfff, y'en a pas un qui suit, je désespère ;-))