BLINI SAUMON FUME ROQUETTE... Dukan en dilettante
Bon, je ne vais pas faire ma "mijotée", j'ai beau me moquer des vieux beaux du bureau qui ont tous arrêté les desserts du déjeuner (dans le Sud, en été, il faut "porter beau"!), la perspective du maillot de bain me fait moi aussi me serrer la ceinture pendant quelques semaines.
Comme 90% de la population - et 100% des culturistes-, j'ai donné dans la protéine. Aujourd'hui, même si je suis débarrassée des kilos-tartiflette de cet hiver, je continue à pratiquer la galette de son et d'avoine. Avec plaisir même.
Une liche de saint moret, du saumon fumé et de la roquette, je me régale...
On y va, (après tout, si j'aime ça, peut être que vous aussi?)
Pour la galette, c'est simple, on mélange dans un petit bol 2C de son de blé, 1CS de son d'avoine, 1 oeuf, et une CS de fromage blanc (si vous n'avez pas de fromage blanc, 1CS de lait, ça marche aussi).
On met le tout dans une poelle bien chaude pour le faire cuire comme un gros blini. Quand la première face est bien cuite, on retourne délicatement.
Ensuite, c'est "finger in the nose".
On étale une belle couche de saint moret (ou de Philadelphia, c'est la mode!), une belle tranche de saumon fumé, et on arrose de jus de citron.
Vient ensuite la roquette, une chouille de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, et de sel.
C'est prêt, et ça ne tombera pas sur les hanches... ce qui vous permettra de (re-)prendre une part de tiramisu sans remord ;-)