Brochettes crevettes/mangue, simple et efficace
Il y a des recettes tellement simples qu'on ne prend pas le temps de les noter.
Me concernant, c'est une mauvaise idée, car recette non notée = recette pas dans mon livre de cuisine maison = recette a laquelle on ne pense pas = recette qu'on ne fait plus jamais...adios baby
Il y en a un qui est bien plus malin que moi, car non seulement il les note dans un livre, mais en plus il les publie (avec un succès de dingue en plus!). Monsieur simplissime a tout bon!
Bref, Simplissime, on ne presente plus. Je n'adhère pas à tout, mais cette petite recette de brochette a été fort appréciée, il faudra que je pense a en refaire!
C'est simple :
des crevettes crues, épluchées
des dés de mangues
Sauce soja
Gingembre frais
Mélange d'herbes thai ( chez l'ami Pic..)
On prépare une marinade avec sauce soja, du gingembre rapé (au gout) et un peu d'herbes aromatiques thai (au gout aussi).
On y fait mariner les brochettes crevettes/mangue un bonne heure (filmées et au frais)
Hop, au four pendant à peine 10 minutes à 200°
Vous servez avec du riz basmati ou parfumé. Une giclée de citron vert par dessus ou pas.
Tadaaa : simple, efficace, original mais doudou à la fois.
La simplicité à du bon!