FLAN DE COURGETTES AU SAFRAN, ou comment assurer l'air de rien...
Dios, je me suis tellement régalée avec cette recette qu'il ne faut que pas qu'elle se perdre dans le fin fond de mon ordinateur.
Hop, sur mon carnet électronique. C'est un mix de 2 recettes trouvées à 2 très bonnes adresses (ici et là)
Chez moi, cela donne ça :
3 courgettes
3 oignons nouveaux
2 oeufs
5 CS de parmesan
4 CS de farine
1/4l lait ½ écrémé + 1 capsule de safran qui va y infuser
huile d’olive
du gros sel
Commencez par faire infuser le safran dans le lait.
Coupez les courgettes (facon grosse brunoise), mettez les dans un égoutoir avec du gros sel et laissez les dégorger.
Coupez finement les oignons nouveaux.
Battez les oeufs et poivrez. Ajoutez le lait, la farine et le parmesan
Egouttez les courgettes en essayant bien d'oter le maximum d'eau de végétation (sinon le flan sera plein d'eau, et ça, c'est énervant.)
Mélangez enfin les oeufs, les oignons et les courgettes, avant de versez le tout dans un moule huilé. Saupoudrez de parmesan.
Hop au four à 210° pour 25 à 30 minutes, en surveillant à la fin que le flan dore joliment (... après tout ce que l'on vient de faire, si tout crâme à 3 minutes de la fin, c'est aussi super énervant!!)