RISOTTO SAFRAN ET CITRON CONFIT, ou comment "pimper" un risotto
D'après une chouette idée repérée dans un Elle à Table.
L'alliance safran et citron confit fonctionne parfaitement, les saveurs se répondent sans se masquer...une belle découverte!
125g de riz (carnaroli si vous avez, sinon arborio, ce sera bien)
1 échalote
1 dosette de safran
1/2 verre de vin
1 petit citron confit (les petits citrons bledi sont redoutables!*)
Bouillon de volaille
Beurre
Parmesan rapé
Pelez et hachez l'échalote menue et faites-la revenir dans un peu de beurre. Elle doit blondir, pas cramer!
Ajouter le riz et laissez le devenir translucide avant d'ajouter le vin.
A partir de ce moment on est parti pour 18 minutes de touillage... Cmmencez donc votre classique travail de risotto touillez, ajoutez du bouillon, touillez toujours etc...
A 5 minutes de la fin, ajoutez le safran et le citron confit emincé en fines lamelles. Ajoutez le parmesan rapé.
Quand le riz est cuit, sortez du feu,il vous reste à mantecare votre riso :ajoutez encore une grosse noix de beurre. mélangez bien
C'est prêt!