TARTELETTE POIRE-ROQUEFORT-NOIX, pour les apéros imprévus
Une « recette » parfaite dans la catégorie apéro de faignasse facile (presque aussi facile que mes successful toasts au fromage, c'est dire).
Pour qui a déjà testé l'alliance poire/noix/roquefort et miel, on sait qu'on tient un winner.
En quelques minutes, vous sortez du four des tartelettes qui régalent toutes les copines à l'apéro (pour peu que ce soir un apéro imprévu, vous bluffez tout le monde en prime).
Concentrez vous, ça va aller vite :
Il vous faut,
- une pate à tarte toute prête (brisée pour moi moi qui n'aime pô la pate feuilletée même si on me dit que c'est meilleur)
- du roquefort (ou du gorgonzola, du bleu... bref, un fromage à pâte persillée)
- 1 ou 2 poires
- quelques noix
- du miel.
Hop, on allume le four ( 180°).
Vous découpez la pate à l'aide d'un verre pour faire des petits ronds.
Vous mettez ça sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une feuille silicone et vous disposez dessus des lamelles de poires, un peu de roquefort émietté, des petits morceaux de noix et vous finissez par quelques gouttes de miel. [Bien sur, plus vous ferez ça joliment, meilleur ce sera... On a dit recette rapide, pas moche!]
Un peu de poivre par dessus, et re-hop, au four le temps juste le temps que le fromage fonde et dore...
Rhaaa, en cuisine la simplicité a cela d'affreux qu'on a l'impression d'être une faignasse finie. Alors que non. Quand c'est bon, c'est bon, pas la peine d'y passer 6 mois!