BAVAROIS AUX POIRES, NAPPAGE CHOCOLAT... besoin d'en dire plus?
Il y a des petites choses tellement simples à faire qu'on se demande pourquoi on ne les fait pas plus souvent...
Le bavarois en fait partie. Après tout, qu'est ce qu'un bavarois si ce n'est une purée de fruits, de la gélatine et de la chantilly?
L'alliance poires chocolat n'étant plus à prouver, on y a direct :
4 personnes :
- 1 boite de poires au sirop
- 50 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 1 chouille d'alcool de poire (si vous avez, sinon, ca ne change pas fondamentalement la recette. Perso, j'aime de moins en moins acheter des aliments pour une seule recette, quand je sais que je risque ensuite de ne pas m'en servir pendant des mois...)
- 1 décilitre de crème liquide
Sauce chocolat:
250 g de chocolat
½ verre d'eau
2 dl de crème fraiche
Mixez les poires avec le sucre.
Faites fondre les feuilles de gélatine dans un fond d'eau bouillante et incorporez le toutà la purée de fruits avec la liqueur.
Montez la crème – très froide- en chantilly et mélangez la délicatement aux poires.
Versez dans des petits moules individuels (maintenant avec les accessoires en silicone, on s'éclate!) et laissez reposer la nuit au réfrigérateur.
Avant de servir, préparez la sauce au chocolat. (Il en existe de toutes prêtes, mais franchement, c'est tellement simple à faire...)
Faites fondre doucement le chocolat au micro ondes ( par tranche de 10 secondes chez moi)
Dans une casserole, sur feu très doux, mélangez le chocolat, l’eau et la crème fraiche pour que tout fonde et s'amalgame gentiment.
Démoulez les bavarois, nappez de sauce chocolat et régalez vous.