Cabillaud à la japonaise (ou comment servir du poisson vapeur à vos invités)
Hop, une petite recette toute simple à condition d'avoir quelques bons ingrédients au frigo.
J'ai trouvé cette recette dans un ELLE il y a bien longtemps. J'ai bien fait de m'y arreter, car depuis, elle revient régulièrement à ma table. Je trouve ca simple et raffiné. super raisonnable mais gouteux. L'ajout de coriandre dans un plat me craquer, et vu qu'ici on y met aussi de l'huile de sésame, bah je fonds!
- 4 beaux morceaux de cabillaud
- Quelques oignons frais
- 1 beau morceau de gingembre
- Sauce soja
- huile de sésame
- Coriandre
Préparez le gingembre. On veut en faire de très fins spaghetti; donc pelez le, coupez le en lamelles avec un économe puis taillez les en batonnets le plus fin possible. Emincez finement quelques oignons frais (si vous n'en avez pas, ne tentez pas de les remplacer par un bon gros oignon de terroir, ce serait un peu hors sujet. Abstenez vous, on vous pardonnera).
Dans une petite casserole, faites chauffer la valeur d'un verre à moutarde d'huile neutre (tournesol par exemple). Ajoutez y le gingembre et faites dorer doucement. Quand il est bien doré, retirez de l'huile et réserver. Ne jetez pas l'huile (là, on ne vous pardonnerait pas, c'est cette huile parfumée qui faire le chien de la recette!). Gardez la bien au chaud.