MI-CUIT AU CHOCOLAT - classique, simple et efficace...
Simples et efficaces, les mi-cuits sont la parfaite réponse à des invités de dernière minute ou à des fringales de sucré impromptues.
Pour 4 ramequins :
100 g de chocolat noir
75g de sucre
3 oeufs
50 g de beurre
1 CS de farine
Faites fondre le beurre avec le chocolat, (sans le cramer !). Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine.
Verser la préparation dans des petits ramequins passant au four.
Si vous avez l’intention de démouler les mi-cuit, beurrez et farinez les ramequins.
Cuire 12 minutes (à MON four, donc adaptez selon votre four, il y a toujours des différences.)
Surveillez, sinon vos mi-cuits seront tout aussi bons, mais tout-cuits… Ils doivent être encore bloblotant lorsque vous les sortez.
Légèrement moins cuits, vous aurez des coulants... CQFD
Laisser tiédir, et accompagner d’une boule de glace vanille.
Nb : Bonne nouvelle, les mi cuits supportent parfaitement la congélation. Protégez les avec du film plastique (Le truc indécoupable qui colle… je hais le film plastique. Bref..) et mettez les au congélateur (encore cru est-il besoin de préciser.)
Vous les cuirez sans forcément les décongeler au préalable, auquel cas, -forcément ;-) -, vous adapterez le temps de cuisson ;-)