PAIN D'EPICES, la douceur de l'hiver
Un bon gros pain d'épices, dont les proportions de miel et de marmelade me font toujours peur à la confection, mais qui à la dégustation passe le test haut la main. Je crois de mémoire que la recette de base est celle de Felder... fortement simplifiée à ma façon!
200 g de marmelade d’oranges
275 g miel
1 cuiller à café rase de sel
80 g de beurre
1,5 CC d’épices à pain d'épice (tout prêt chez moi)
175 g de farine + 25 g de fécule de maïs
2 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
1 bouchon de rhum
Préchauffer le four à 170°C.
Faire tiédir (séparement) le miel et la marmelade. (juste tiédir, l'idée est de les rendre plus facile à amalgamer au reste des ingrédients.)
Mélangez la farine, la fécule, la levure et les épices. Ajouter le miel tiédi et la marmelade, mélanger. Ajouter les oeufs, le sel, le bouchon de rhum et le beurre (fondu au micro onde). Mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et cuire 50 minutes.